Home
Videos uploaded by user “Studio Antelope”
BALIK JAKARTA - ALTERNATE ENDING
 
01:33
Video ini mungkin bisa merusak imajinasi kalian terhadap film Balik Jakarta. Di naskah, Günther berhasil menemukan rumahnya. Adegan ini akhirnya terpaksa dibuang karena dianggap mengurangi statement film secara keseluruhan. Film Balik Jakarta adalah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Besar Republik Federal Jerman Jakarta, dengan kolaborasi bersama Studio Antelope dan didukung oleh PT. Solusi Data Mandiri. Tujuan proyek ini adalah menceritakan Jakarta secara apa adanya tanpa harus menjadi sinis dengan situasinya. Film pendek ini juga bertujuan untuk memberikan penggalan cerita keseharian di Jakarta. Film pendek yang ditulis dan disutradarai oleh Jason Iskandar ini menceritakan Togar (Yoga Mohamad), seorang sarjana pengangguran yang menghabiskan waktunya menjadi supir ojek. Suatu ketika ia bertemu dengan Günther, seorang turis Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di daerah Kebayoran. Hanya dengan modal foto tersebut, Günther meminta tolong Togar untuk mencari rumah tersebut. Namun tentu saja, kota Jakarta yang berubah dengan pesat menyulitkan upaya mereka.
Views: 62934 Studio Antelope
Balik Jakarta - Film Pendek Kerjasama Jerman & Indonesia [CC ENG & IDN SUB]
 
25:19
BALIK JAKARTA Film Pendek - Fiksi | 25 Menit | 2016 Inisiasi Kedutaan Republik Federal Jerman di Indonesia berkolaborasi dengan Studio Antelope Indonesia, didukung oleh Blackmagic Design Indonesia. Sinopsis: Togar adalah sarjana muda yang bekerja sebagai tukang ojek pangkalan. Suatu hari, ia bertemu dengan Günther, seorang WNA asal Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di Jakarta. Tanpa adanya alamat yang jelas, dan hanya menggunakan foto tersebut sebagai petunjuk, mereka berdua mencari rumah tersebut. -- Produksi: Studio Antelope Indonesia - https://www.instagram.com/studioantel... Penulis & Sutradara: Jason Iskandar - https://www.instagram.com/jasoniskandar/ Produser: Florence Giovani - https://www.instagram.com/florencegio... Director of Photography: Fahim Rauyan - https://www.instagram.com/fahim.rauyan/ Art Director: Joshua Dwi - https://www.instagram.com/bongeq/ -- Pemeran: Fred Neust - https://www.instagram.com/fredneust/ Yoga Mohamad - https://www.instagram.com/yogamohamad/ --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 216845 Studio Antelope
Balik Jakarta - Deleted Scene: Menunggu Hujan
 
01:29
Film Balik Jakarta adalah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Besar Republik Federal Jerman Jakarta, dengan kolaborasi bersama Studio Antelope dan didukung oleh PT. Solusi Data Mandiri. Tujuan proyek ini adalah menceritakan Jakarta secara apa adanya tanpa harus menjadi sinis dengan situasinya. Film pendek ini juga bertujuan untuk memberikan penggalan cerita keseharian di Jakarta. Film pendek yang ditulis dan disutradarai oleh Jason Iskandar ini menceritakan Togar (Yoga Mohamad), seorang sarjana pengangguran yang menghabiskan waktunya menjadi supir ojek. Suatu ketika ia bertemu dengan Günther, seorang turis Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di daerah Kebayoran. Hanya dengan modal foto tersebut, Günther meminta tolong Togar untuk mencari rumah tersebut. Namun tentu saja, kota Jakarta yang berubah dengan pesat menyulitkan upaya mereka.
Views: 37179 Studio Antelope
Ngejawab Pertanyaan Soal Film Balik Jakarta
 
02:24
Jason Iskandar (sutradara + penulis) ngasihtahu pertanyaan yang paling sering ia dapatkan dan apa jawabannya. Kalau ada pertanyaan lagi, langsung tulis di komen aja ya. Nanti kami suruh dia jawab lagi :D
Views: 12142 Studio Antelope
Booyah! Bloopers | Antelope Journal 18
 
02:34
Hey yo! Pastinya kamu sudah nonton video klip terbaru Saykoji yang berjudul BOOYAH! kan?! Buat kamu yang belum, langsung aja klik di link berikut ini: Booyah! adalah project video klip musik Saykoji, yang bekerjasama dengan Free Fire Indonesia (PT. Garena). Video klip ini disutradarai oleh Anggun Priambodo, seorang sutradara yang telah menyutradarai lebih dari 50 video klip sepanjang karirnya. Lewat video ini, kamu bisa menonton kelucuan-kelucuan dari balik layar video klip 'BOOYAH!'. Ada banyak sekali kesalahan-kesalahan konyol yang bakal bikin kamu ngakak deh. Yuk tonton dan jangan lupa tulis komentar kamu di bawah sini yaaa! Video Editor: Ibnu JundiFarisi -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 7275 Studio Antelope
Tripod Hacks - Maksimalkan Tripodmu! - #SiasatSinema
 
02:14
Kamu punya tripod nganggur? Jangan cuma digunakan untuk tripod saja sebab ternyata tripod punya banyak sekali kegunaan lhooo. Apa dan bagaimana sih cara memanfaatkan tripodmu? Simak di video berikut ini! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3632 Studio Antelope
Menerapkan Rumus EMC² Dalam Filmmaking! - #SiasatSinema
 
02:09
Selamat datang di edisi perdana #SiasatSinema. Buat yang belum tahu apa itu #SiasatSinema, ini adalah seri video terbaru kami yang akan kami post di channel YouTube kami setiap hari Sabtu. Apa isinya? Kami akan bagi-bagi pengalaman, tips, dan siasat seputar filmmaking dalam video-video singkat. Jadi, kamu bisa belajar soal filmmaking dengan lebih mudah. Hal-hal yang akan kami share tentu aja bisa bersifat teknis, mulai dari cara ngakalin dolly track, tapi bisa juga non-teknis, misalnya membagi adegan ke dalam shot. Daaannn… Ini dia edisi pertamanya: Di edisi perdana ini, kami akan membahas soal rumus Albert Einstein yang terkenal banget itu lho: EMC2. Tahu gak sih kalau rumus ini sebetulnya bisa lo terapkan dalam filmmaking. Tentu saja nerapinnya gak secara fisika ya. Jadi, rumus ini adalah cara paling basic buat kamu menyutradarai shot-shot dalam setiap adegan. Jika kamu bingung harus mulai ngesyut dari mana untuk di editing nanti, mulailah dengan rumus basic ini. WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 3901 Studio Antelope
Mari Membahas 180° Rules (Aturan Garis Imajiner) - #SiasatSinema
 
04:03
Pernahkah kalian mendengar soal 180° Rules (Aturan Garis Imajiner) dalam pembuatan film? Apa sih sebenarnya isi aturan tersebut? Aturan garis imajiner adalah aturan pengambilan angle kamera dan pembagian frame. Hal ini bertujuan untuk mempermudah penonton dalam menangkap ruang lingkup geografis di dalam layar. Oke, untuk lebih lengkapnya lagi, mari kita bahas di #SiasatSinema! WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopein... LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-an... INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 3735 Studio Antelope
Lens Hack - Cara Mudah Mengakali Lensamu - #SiasatSinema
 
01:32
Kamu ingin mendapatkan gambar yang lebih sinematik? Atau ingin gambar yang lebih dinamis untuk videomu? Jangan khawatir karena kami puny cara-cara mudah untuk mengakali lensamu. Tak perlu lensa-lensa mahal untuk membuat efek-efek gambar yang dinamis. Kami sudah siapkan video singkat agar kamu dapat menerapkannya dengan lebih mudah, yuk tonton di sini: Untuk menerapkan trik-trik seperti video di atas, caranya mudah. Cukup siapkan beberapa perlengkapan untuk menjalankan lens hack sebagai berikut: Lip Balm Senter / Pointer / Lampu Kilat Handphone Karton Manila + Gunting 3M / Magic Scotch Plastik Gorengan --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2124 Studio Antelope
Jenis-Jenis Shot Dalam Film - #SiasatSinema
 
04:05
Film adalah tata bahasa. Oleh karena itu, untuk bisa merangkai cerita, kami perlu menguasai kosa kata dalam film. Kosa kata dalam film berbeda dengan penulisan (kalimat). Dalam film, untuk merangkai satu adegan, kamu perlu mempersiapkan beberapa shot dengan beberapa ukuran. Setiap ukuran tentu saja memberikan dampak emosi yang berbeda pada penonton. Pada #SiasatSinema kali ini, kami mengulas 8 jenis shot dasar dalam film yang penting untuk merangkai cerita. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 5308 Studio Antelope
Behind The Scene Booyah! - Antelope Journal 17
 
02:59
Tonton hasil akhirnya di link berikut ini: https://youtu.be/ZKaELWRKrEk -- BOOYAH! adalah project video klip musik Saykoji yang bekerjasama dengan Free Fire Indonesia (PT. Garena). Video klip ini disutradarai oleh Anggun Priambodo, seorang sutradara yang telah menyutradarai lebih dari 50 video klip. Konsep lagu ini sangat menarik. Melalui lirik demi lirik yang ditulis sendiri oleh Igor Saykoji, dan ditambah cerita darinya, yang juga merupakan seorang gamer Free Fire, Anggun menenerjemahkannya ke dalam konsep yang sangat seru. Dalam video klip ini, dunia asli dan dunia game dileburkan ke dalam dunia visual yang menarik. Syuting video klip musik ini berlangsung selama dua hari. Kami mendapatkan lokasi yang sangat menawan di suatu tempat di Jakarta Timur (tempat pastinya rahasia dongggg hehehe). Ada berbagai spot menarik, yang bagi gamer Free Fire pasti bisa ikut merasakan atmosfer gamenya, seperti pabrik, hutan tropis, sampai tanah lapang yang luas. Videographer & Editor: Arya S Aji ====== CREDIT TITLE "BOOYAH!" Production House: Studio Antelope Director: Anggun Priambodo Producer: Florence Giovani & Jason Iskandar Line Producer: Livia Agatha Unit Production Manager: Wyona Pramono Assistant Director: Ari Rusyadi Script Supervisor: Brandon Hetarie Talent Coordinator: Cynthia Hana Director of Photography: Amin Panji Wijaya Assistant Camera: Aron Prakoso Gaffer: Fajar Ridho Ilahi Lighting Crew: Timin, Yovie, Derry Art Director: Ewing Adyaksa Assistant Art: Rian Ompong Prop Master: Elia Tujuh Props Maker: Ujang Standby Set: Ilham, Rury, Rudy MUA: Christyanti Pramarsita Assistant Make Up: Ella Wardrobe Stylist: Ray Hafidz Assistant Wardrobe: Christio Tanada, Yusuf Imam Still Photographer: Jason Iskandar BTS Videographer : Arya S. Aji Offline Editor: Ibnu Jundi Farisi Post Production Studio: The Organism Post Production Manager: Sarah R.D Colorist: Dedy Lekatompessy Visual Effect Artist: Bintang Adi Pradana Data Management: Husnul Aqil Foley Artist: Martin Handi Production Assistant: David Driver: Widodo, Adon, Dayat Cast Manager : Arbi “Papabears” Susillo Stage Manager : Livia K Backing Vocal : Jovanka Y, Yudistira A. Wardhana DJ: Gavin Singer Fans: Stefani Sutedja, Thania Extras: Habibi, Rigo, Jonathan, Jovanka Y, Rizki G.S., Manta, Roy, Nopi Tikasari Extras From Spectre Airsoft Club: Muhammad Aditya, Gavin Singer, Rizky The, Kay Alvin, David Pitaq, Arbi "Papabears" Susillo, , Aji “Jibon”, Irma Extras From Code 12 Club : Hendry Agus Hermawan, Joe Chandra, Danan Prmantyo. Rental and Support: Biang, Laspro, Mampang Inc Special Thanks: Arbi Susillo, Bima Hadisasmita, Spectre Airsoft Club, Code 12 Airsoft Club, PT. Wira Gulfindo Sarana, PD. Bumi Jaya ====== -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 8194 Studio Antelope
Antelope Vlog 1 - Jalan Jalan di Studio Antelope
 
04:43
Jason & Flo ngajak jalan-jalan di Studio Antelope buat ngeliat ruangan demi ruangan yang ada di dalam studio kami plus kegiatan kami sehari-hari. -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4289 Studio Antelope
Caranya Syuting Dengan Satu Kamera?! - #SiasatSinema
 
05:05
Ini pertanyaan basic tetapi sering banget ditanyain ke kami: gimana sih caranya syuting dengan satu kamera?! Jadi harus ngulang-ngulang begitu takenya?! Daripada bingung, langsung aja yuk nonton pembahasannya di #SiasatSinema berikut ini! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1737 Studio Antelope
Elegi Melodi - Official Trailer | Film Pendek Karya Jason Iskandar
 
01:31
Film ini bercerita tentang Melodi, seorang perempuan tua yang periang dan bersemangat, yang setelah divonis kanker ingin mewujudkan cita-citanya sejak muda dulu: menjadi penyanyi, dan membuat video klip dengan harapan bisa diputar di malam pemakamannya. Ia pun bekerjasama dengan Rio, putranya yang kikuk dan berprofesi sebagai gamer, serta Akmal, seorang kamerawan televisi yang memiliki visi yang aneh. Saksikan pemutaran perdana di FIlm Musik Makan 2018! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2344 Studio Antelope
Tips Menentukan Shutter Speed - #SiasatSinema
 
01:50
Apa sih hubungannya shutter speed dan frame rate? Lah, emang ada hubungannya? Nah, di #SiasatSinema kali ini kami secara khusus membahas tentang tips menentukan shutter speed dan korelasinya dengan frame rate. Penentuan shutter speed ini cukup penting lho, sebab juga akan memberikan impact langsung pada impresi penonton. Yuk tonton selengkapnya! --- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana & Yosafat Thenario
Views: 1022 Studio Antelope
Dolly Hack - Cara Mudah Bikin Dolly Shot - #SiasatSinema
 
01:37
Merasa perlu menambah efek dramatis di filmmu dengan menggunakan pergerakan kamera track in? Penggunaan dolly track dapat membantumu meraih nuansa demikian. Akan tetapi, menyewa dolly track cukup memakan biaya, apalagi untuk teman-teman yang bergulat secara independen. Tetapi, jangan khawatir, sebab kami punya solusinya. Cukup dengan menggunakan alat-alat sederhana seperti triplek dan kontainer, kamu bisa membuat pergerakan kamera ini dengan mudah. Simak di #SiasatSinema! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2376 Studio Antelope
Alur Kerja Menulis Naskah Film - #SiasatSinema
 
06:51
Mau nulis naskah tapi bingung mulai dari mana? Jangan khawatir, ikutin aja alur kerja berikut ini! Alur kerja seperti ini tidak hanya bikin cerita kamu lebih fokus, tetapi juga membuatmu tidak tersesat di belantara cerita. -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 999 Studio Antelope
Rain Hack - Membuat Hujan Buatan Untuk Syuting - #SiasatSinema
 
01:36
Pernah gak sih kamu mengalami situasi dimana kamu membutuhkan adegan hujan? Adegan sedih ketika karakter utamamu ditinggal oleh kekasihnya, misalnya? Atau mungkin ketika karakter utamamu menerima kabar buruk dari seseorang? Ya, memang harus diakui bahwa hujan memberikan efek dramatis tertentu bagi penonton. Akan tetapi masalahnya setelah ditunggu-tunggu, hujan pun tak kunjung turun. Semua peralatan, mulai dari kamera hingga lampu sudah siap, tapi hujan belum turun. Sementara kamu masih ngotot karena yakin hujan akan membantu adegan ini. Nah, jangan khawatir, kamu gak perlu melakukan tarian pemanggil hujan untuk menurunkan hujan. Kami punya tips membuat hujan buatan dengan cara yang tidak hanya mudah tetapi biayanya murah. Di #SiasatSinema edisi kali ini, kami mau membahas cara mudah membuat hujan buatan. Untuk membuat hujan buatan, caranya pun tidak susah. Peralatan yang perlu kamu siapkan pun gak banyak. Berikut alat-alat untuk membuat hujan buatan: 1. Pipa Pralon 4m (2 buah) 2. Penggaris / Meteran 3. Siku L 4. Siku T 5. Klem 6. Spidol 7. Light Stand Berikut langkah-langkah membuat hujan buatan: 1. Potong pipa pralon dengan ukuran 200cm x 40cm 2. Sambungkan dengan Siku L 3. Sisakan salah satu sisi untuk disambung dengan pipa T 4. Buat lubang setiap sisi dengan jarak masing-masing 10cm 5. Sambungkan pipa T ke selang air yang sudah terhubung ke sumber air 6. Nyalakan air --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3419 Studio Antelope
Rasanya #MagangDiAntelope - Antelope Journal 13
 
03:32
Seperti apa sih rasanya magang di Antelope? Ngapain aja kegiatannya? Lalu, apa saja yang didapatkan selama program magang? Brandon Hetarie, mahasiswa jurusan Film & Televisi dari Universitas Multimedia Nusantara, dan Mutia Khairunisa, mahasiswi jurusan DKV Surya University berbagi cerita tentang pengalaman mereka. Tonton selengkapnya di video berikut ini! CREDIT Videographer & Editor: Arya S. Aji -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 974 Studio Antelope
Membahas Jenis-Jenis Angle - #SiasatSinema
 
05:18
Nah ini dia topik yang juga penting buat dibahas. Betul sekali, kali ini kami mau membahas soal: jenis-jenis angle. Beberapa waktu lalu, kami sudah sempat membahas soal jenis-jenis shot. Kalau sebelumnya lebih fokus pada ukuran shot, maka kali ini kita akan bahas sudut pengambilan gambar. Oke, apa saja sih jenis-jenis angle? Lalu efek psikologis seperti apa sih yang akan diberikan pada masing-masing jenis angle. Yuk, kita bahas bareng-bareng! Musik: Siesta by Jahzzar Licensed under a Attribution-ShareAlike 3.0 International License. http://freemusicarchive.org/music/Jahzzar/Travellers_Guide/Siesta -- WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopein... LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-an... INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 3121 Studio Antelope
Aplikasi Grading di iPhone - #SiasatSinema
 
04:29
Halo semuanya! Kembali lagi ke #SiasatSinema, tempat kami sharing tips-tips seputar filmmaking. Pada kesempatan kali ini, kami mau berbagi soal aplikasi grading favorit yang bisa kamu dapatkan di AppStore iPhone kamu. Kira-kira apa saja sih aplikasi grading favorit kami? Sebelum kami membahasnya satu per satu, kami mau sharing sejenak soal apa itu color grading. Buat yang belum tahu color grading, ini adalah proses pewarnaan gambarmu. Apa fungsinya? Fungsi yang pertama adalah mempertebal warna supaya gambar yang kamu rekam dapat mengeluarkan karakternya. Fungsi kedua adalah memberi nuansa tertentu agar memberikan dampak psikologis tertentu pada penonton. Ada beberapa aplikasi grading yang sering digunakan. Davinci Resolve adalah salah satu aplikasi yang paling sering digunakan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengatur warna dengan sangat custom sesuai dengan kebutuhan cerita. Alternatif lain adalah Lumetri yang bisa kamu temukan di aplikasi Adobe Premiere Pro CC. Nah, kami akan membahas aplikasi-aplikasi di atas pada kesempatan lain. Kali ini, kami mau berbagi 3 aplikasi grading praktis yang bisa kamu unduh di iPhone kamu. Yes, kami akan membahas iPhone terlebih dahulu. Jangan khawatir sebab kami janji akan membahas aplikasi grading di Android pada kesempatanlain. So, ini dia tiga aplikasi grading favorit kami yang bisa kamu pakai di iPhone-mu! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4247 Studio Antelope
Storyboard Penting Gak Sih?! - #SiasatSinema
 
04:15
Storyboard penting gak sih?! Ini lah pertanyaan yang sering sekali ditanyakan. Jawabannya? Yuk langsung aja tonton video berikut ini! --- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana & Yosafat Thenario -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1140 Studio Antelope
Gila Bersamamu - Film Pendek Komedi Romantis | Sinemini #1
 
03:25
Setiap hari seorang akuntan muda selalu berkutat dengan angka-angka. Sampai suatu hari seorang karyawan perempuan baru, dipindahtugaskan ke perusahaan itu. Ia lalu berusaha mendekati perempuan itu, sebab ada sesuatu yang membuat mereka bergetar… secara harafiah. SINEMINI adalah rangkaian project film pendek yang kami buat khusus untuk ditayangkan di channel YouTube dan IGTV kami. DNA dari Sinemini adalah satu situasi, satu masalah, satu solusi. Pendek & padat. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3423 Studio Antelope
Film Pendek Indonesia Favorit Kami! - Antelope Journal 20
 
02:14
Masing-masing dari kami memilih 3 film pendek Indonesia favorit. Kira-kira film pendek apa sajakah yang masuk di daftar ini? Yuk tonton sekarang dan sebutkan juga 3 film pendek Indonesia favorit kamu di kolom komentar! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 946 Studio Antelope
Bukit Cinta - Film Pendek Komedi Karya Jason Iskandar
 
03:31
Sebuah biji pinus mengancam pernikahan dua pasang calon pengantin! -- Produksi: Studio Antelope Indonesia - https://www.instagram.com/studioantelope/ Bekerjasama dengan: SLATE.ID - https://www.instagram.com/slate_id/ Penulis & Sutradara: Jason Iskandar - https://www.instagram.com/jasoniskandar/ Produser: Florence Giovani - https://www.instagram.com/florencegiovani/ Director of Photography: Ralf Morscheck - https://www.instagram.com/ralfmorscheck/ Art Director: Joshua Dwi - https://www.instagram.com/bongeq/ Sound Designer: Ignasius Andre - https://www.instagram.com/ignasiusandre/ -- Pemeran: Atreyu Moniaga - https://www.instagram.com/atreyumoniaga/ Ovisa Septedyani - https://www.instagram.com/ovisa__/ Makbul Mubarak - https://www.instagram.com/maakbul/ Refiana Fatimah - https://www.instagram.com/refiana/ Ula Zuhra - https://www.instagram.com/ilsavancamp/ --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4522 Studio Antelope
Panduan Singkat Mengatur Picture Style - #SiasatSinema
 
05:10
Workflow adalah salah satu isu terpenting yang harus diperhatikan oleh para pembuat film. Untuk mendapatkan kualitas gambar dan warna yang maksimal di post-production, kamu mesti sudah mempersiapkan gambar yang baik. Ada beberapa cara untuk mendapatkan gambar yang siap diolah di online editing (proses pewarnaan). Salah satunya adalah pengaturan picture style. Pengaturan picture style di kamera SLR atau mirrorless kalian ini penting, karena bagaimanapun juga proses coloring (pewarnaan) tak bisa berjalan maksimal tanpa didukung gambar yang siap olah. Bagaimana cara mengatur picture style agar siap diolah di online editing? Nah di #SiasatSinema kali ini, kami memberikan panduan singkat pengaturan picture style agar gambar kamu siap olah. Di edisi kali ini, kami akan fokus pada dua merk kamera yang paling banyak digunakan, yaitu Sony (A7Sii) dan Canon (5D Mark ii). Jika kamu punya pertanyaan, silahkan langsung saja utarakan di kolom komentar. Jika kamu punya masukan topik yang harus kami bahas, silahkan tulis pula di bawah. Sebisa mungkin kami akan menggenapi permintaan kalian! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 16926 Studio Antelope
Decon Beton Instan - Company Profile (Director's Cut)
 
02:06
Company profile for PT. Decon Multi Industri. PT. Decon Multi Industri recently produce ready-to-use concrete called Decon Beton Instan. The use of conventional concrete usually time-consuming and takes up more space during construction. Decon Beton Instan is the solution. With the basic ingredient of cement, sand, and aggregate mixed evenly, Decon Beton Instan could be used easily and instantly. This video project is the brief story and introduction to PT. Decon Multi Industri and their products. Director: Jason Iskandar Director of Photography: Ralf Morscheck Producer: Ignasius Andre - PT. Studio Antelope Indonesia Jalan Pangkalan Asem No. 17 Jakarta Pusat 10530, Indonesia E. [email protected] P. 021-4211094 studioantelope.com
Views: 2701 Studio Antelope
Mengupas Cara Pakai Clapperboard - #SiasatSinema
 
12:07
Buat yang bingung cara menggunakan clapperboard, jangan khawatir karena di #SiasatSinema kali ini kami mengupas tuntas cara pakai dan fungsi alat yang satu ini. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4788 Studio Antelope
Memanfaatkan Reflector 5 in 1 Milikmu! - #SiasatSinema
 
01:31
Pasti banyak dari kamu yang memiliki reflector 5 in 1. Akan tetapi mungkin tak semua dari kamu memahami fungsi masing-masing. Nah, #SiasatSinema kali ini membahas topik ini secara khusus. Yuk tonton selengkapnya! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio -
Views: 687 Studio Antelope
One Cinematic Day in Studio Antelope - Antelope Journal 26
 
01:45
Bahkan hari yang biasa-biasa saja terlihat menarik dengan aspect ratio 2.35:1 dan slow motion. Mari sehari bergabung bersama kami di Studio Antelope! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 600 Studio Antelope
Ngepop Art Bareng Pop Mie - Antelope Journal 16
 
01:51
Tonton hasil akhirnya di link berikut ini: https://youtu.be/nOLd7XYNRnY Memasuki bulan Ramadan, umat-umat Muslim menjalankan ibadah puasa. Selama sebulan ke depan, sahur menjadi bagian penting dalam kehidupan teman-teman yang berpuasa. Akan tetapi, pernahkah kamu mengalami telat bangun yang mengakibatkan telat sahur? Nah, kalau begini situasinya, Pop Mie adalah jawabannya! Stok Pop Mie-nya, sabiin puasanya! – Entering the month of Ramadhan, Muslim start their fasting ritual. For a month, sahur (dawn/early breakfast) becomes an important part of our life. But however, have you ever woke up late and miss the sahur in dawn? Well, if this is the situation, Pop Mie is the answer! Stok Pop Mie-nya, sabiin puasanya! Project Link: http://studioantelope.com/projects/pop-mie-sahur-sos/ CREDIT Videografer & Editor: Ibnu Jundi Farisi -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1092 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 1: DI BALIK JAKARTA
 
01:01
'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Pada VLOG pertama ini, Dimas Jayasrana, selaku project manager film pendek ini, menceritakan bagaimana awal mula proyek ini bisa terinisiasi dan apa tujuannya. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 6557 Studio Antelope
Trailer Langit Masih Gemuruh - A Short Film by Jason Iskandar
 
01:01
LANGIT MASIH GEMURUH English Title: The Day The Sky Roared 10 minutes / 16:9 / BW & Color / No Dialogue Written & Directed by Jason Iskandar Produced by Timoti Tirta & Ignasius Andre -- Jakarta, Indonesia - May 1998, during two days of mass violence, rioters killed thousand of people, most of Chinese decent. A single Chinese-Indonesian mother struggle to save her family as the riot rose near their neighbourhood. But for her 8 years old daughter, that was the day the sky roared. For screening inquiries: Buttonijo Films [email protected]
Views: 3272 Studio Antelope
Warna-Warni Syuting CloseUp #TotallyCloser - Antelope Vlog 12
 
02:30
Yuk, tonton hasil akhirnya di link bawah ini: https://youtu.be/o3hN_uJ91AI #TotallyCloser adalah video campaign yang kami buat untuk CloseUp Indonesia. Konsep dasar video ini adalah membandingkan makna dekat dan lebih dekat dalam konteks generasi millenial. Berbeda dengan pola pikir lama, gadget tidak lagi dipandang sebagai sesuatu yang menganggu dan harus ditinggalkan, melainkan telah menjadi bagian tak terlepaskan dari mereka. Berangkat dari konsep ini, video dikembangkan menjadi dua bagian. Bagian pertama adalah bagian ‘dekat’ dan bagian kedua adalah ‘lebih dekat’. Dengan menganggap gadget sebagai bagian dari generasi millenial, gadget justru diposisikan sebagai platform untuk menjadi lebih dekat dengan gebetan. Bagian ini diceritakan di bagian kedua video ini. Yang paling menyenangkan dari project ini adalah eksplorasi yang begitu bebas. Identitas brand CloseUp sendiri sangatlah menarik, dengan warna-warna vibrant yang sangat dekat dengan generasi millenial. Hal ini membuat kami sangat menikmati semua proses dalam project ini. Di project ini, kami banyak bermain-main dengan warna, baik dari sisi desain produksi maupun cahaya, agar bisa mengangkat identitas brand CloseUp itu sendiri. CREDIT Videographer: Brandon Hetarie Editor: Arya S. Aji -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1207 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 4: MEMBUAT ROAD MOVIE
 
01:01
Pada vlog keempat ini, produser Florence Giovani memaparkan alasan mengapa Studio Antelope tertarik untuk terlibat dalam proyek film pendek Balik Jakarta. 'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim & Aldrine Yoel Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 2492 Studio Antelope
Cadrage: Aplikasi Director's Viewfinder - #SiasatSinema
 
04:04
Kali ini kami mau membahas salah satu aplikasi yang cukup penting buat sutradara. Bagi kamu yang tertarik menjadi sutradara, pasti sudah tidak asing lagi dengan apa itu Director's Viewfinder. Dulu, alat ini berbentuk mirip lensa, yang memungkinkan kita untuk mensimulasikan shot yang kita inginkan. Apa fungsinya? Fungsinya adalah supaya DP (Director of Photography) serta para kru lain dapat memahami jenis shot yang kamu inginkan. Nah, sayang harga alat ini cukup mahal, tetapi kamu tidak perlu cemas karena ada cara lain untuk mensiasatinya. Cara pertama adalah menggunakan kamera pocket. Dengan kamera pocket, kamu bisa menunjukan shot seperti apa yang kamu inginkan. Nah cara kedua adalah menggunakan sebuah aplikasi praktis yang bisa kamu dapatkan di App Store atau Google Play. Aplikasi ini memungkinkan kamu memilih jenis kamera yang kamu pakai, lengkap dengan ukuran sensornya. Lalu kamu bisa pilih ukuran lensa yang akan kamu pakai. Dan voila, kamu bisa memotret layaknya menggunakan aplikasi kamera biasa dan menunjukannya ke kru kalian. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2574 Studio Antelope
Satu Hari di Antelope - Antelope Journal 21
 
02:25
Mau ngerasain sehari kerja di Studio Antelope? Lewat video ini kami mengajak kalian semua buat ngikutin typical day salah seorang produser di Studio Antelope, kalau lagi di kantor seharian, dari pagi sampai malam hari. Yuk tonton di mari! -- CREDIT Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 516 Studio Antelope
Memulai Elegi Melodi (Hangatnya Syuting Hari Pertama!) - Antelope Vlog 6
 
01:29
Setelah hampir setahun absen membuat film atas inisiatif kami sendiri, kami akhirnya bikin film lagi! Film pendek yang kami bikin kali ini berjudul Elegi Melodi. Sebetulnya, ini merupakan proyek film panjang kami, namun berhubung kami belum sempat mewujudkannya menjadi karya panjang, maka kami memutuskan untuk membuat versi pendeknya dulu. Ya, hitung-hitung mengisi kekosongan kami dalam berkarya. Memang sudah komitmen kami untuk melahirkan karya yang dilahirkan oleh inisiatif sendiri dan semangat mandiri, setidak-tidaknya setahun sekali. Film Elegi Melodi merupakan pengamalan dari semangat ini. Kami mengucapakan terimakasih kepada teman-teman yang sudah melibatkan diri. Ceritanya tentang apa sih? Elegi Melodi bercerita tentang Melodi, seorang perempuan 60 tahun yang ingin mewujudkan cita-cita masa mudanya sebagai penyanyi dan memutarkan video klip di hari pemakamannya. Melodi meminta bantuan Rio, anak laki-lakinya yang berprofesi sebagai gamer, untuk mewujudkan mimpinya tersebut. Syuting film ini pun berlangsung hanya dalam 4 hari. Vlog ini adalah highlight keseruan syuting hari pertama di Ruang Kita, Tebet, Jakarta. Buat yang penasaran seperti apa filmnya, jangan lupa subscribe channel YouTube kami, karena kami akan update cerita-cerita terkini tentang produksi ini. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 770 Studio Antelope
Cerdas Cermat Film Ala Antelope - #TekaTekiSinema Eps. 2
 
15:31
Setelah mengajak non-filmmaker untuk ikutan kuis soal filmmaking, sekarang saatnya ngetes siapakah yang paling pintar di antara kawan-kawan Studio Antelope? Penasaran kan?! Yuk simak aja langsung di #TekaTekiSinema Eps. 2! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 306 Studio Antelope
Studio Antelope - Showreel 2017
 
02:06
We aspire to deliver stories effectively in order to build a strong interaction between your company and audience. PT. Studio Antelope Indonesia is a digital film & video production company. We grow and develop alongside the digital revolution that has been changing patterns of digital marketing strategy. As a full service company, we provide a variety of production services starting from pre-production to post-production, from development to delivery, from planning to publishing, and from research to implementation. As your partner, we advise the use of audio-visual content to gather more spotlight to your company/brand. --- Lear more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2452 Studio Antelope
Syuting Yang Bikin Ngilu! (BTS Pepsodent Sensitive Expert) - Antelope Journal 15
 
02:13
Tonton hasil akhirnya di link berikut ini: https://youtu.be/MXw5A6fa8Rk Iklan singkat & padat tentang product benefit dari Pepsodent Sensitive Expert. Konsep iklan ini adalah menggambarkan para expert dalam melakukan pekerjaan mereka. Dimulai dari seorang chef yang sedang fokus membuat Gastronomy Raspberry Sorbet, dilanjutkan dengan seorang kritikus makanan yang sudah siap memberikan penilaian pada makanan buatan sang chef. Sayang sekali, gigi sensitif membuat suasana tegang menjadi kacau. Semua ada expertnya, tapi gigi ngilu cuma ada satu expertnya: Pepsodent Sensitive Expert. Syuting proyek ini menghabiskan waktu satu hari. Kami membangun set dapur dan restoran di Studio Regal, Jakarta Timur. Kali ini kami bekerja sama dengan talent Natalius Cendana (Love for Sale, The Sun The Moon and The Hurricane, Kenapa Harus Bule?) dan Ineke Valentina (Pai Kau, web series Hijab Love Story 3). Sementara itu, Jumaliana, seorang food stylist yang sudah malang melintang di dunia periklanan, membantu kami menata sorbet dengan liquid nitrogennya. Project Link: http://studioantelope.com/projects/pepsodent-sensitive-expert-2/ CREDIT Videografer: Brandon Hetarie Video Editor: Arya S. Aji -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1290 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 5: CASTING
 
01:00
Pada vlog ketiga ini, sutradara & penulis Jason Iskandar memperkenalkan dua aktor muda: Frederik Neust dari Jerman yang memerankan Günther, dan Yoga Mohamad dari Indonesia yang memerankan Togar. 'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim & Aldrine Yoel Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 3068 Studio Antelope
Showreel 2018 - Studio Antelope Indonesia
 
01:01
Studio Antelope is a modern-day production company that produces content ranging from films, series, commercials, music videos, corporate videos, and branded content. As part of the new wave of Indonesian creative industries, we integrate the classic roots of storytelling with modern technology in answering the needs of ever-increasing audio visual content. --- Lear more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1267 Studio Antelope
Film Olahraga Favorit Kami! - Antelope Journal 23
 
01:50
Mumpung lagi Asian Games nih, tiba-tiba di kantor kok jadi banyak yang ngomongin film-film tentang olahraga. Nah, kira-kira film apa aja sih yang kami obrolin?! Yuk tonton di Antelope Journal terbaru ini! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 312 Studio Antelope
Hijab Love Story 3 - Bloopers | Episode 1
 
01:01
Sudah nonton episode pertama Hijab Love Story 3? Kalau belum, silahkan langsung menuju https://www.youtube.com/watch?v=CIAO77QMxG0&t=1s untuk menonton. Video ini adalah kesalahan-kesalahan lucu saat syuting Hijab Love Story 3. Jangan lupa subscribe dan comment ya!
Views: 7295 Studio Antelope
Hari Terakhir Ngantor di 2017 - Antelope Vlog 11
 
05:14
Di hari terakhir ngantor tahun 2017, masih ada beberapa kegiatan tersisa. Antara lain mengantar hard disk project Elegi Melodi yang baru saja picture locked ke Super 8 mm Studio di Cipete untuk di color grading. Malamnya, kami ada janji makan-makan bersama kawan kawan kerja Antelope. Nah di kesempatan itu, kami ngobrol-ngobrol santai soal resolusi di tahun 2018. Yuk simak obrolannya di Antelope Vlog 11. -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 420 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 2: BRINGING PEOPLE TOGETHER
 
01:01
'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Pada VLOG kedua ini, Alexander Thielitz dari Bagian Pers dan Kebudayaan Kedutaan Besar Jerman di Indonesia, memaparkan tujuan mereka membuat proyek film pendek Balik Jakarta. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim & Aldrine Yoel Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 4526 Studio Antelope
Antelope Vlog 2 - Scouting Lokasi ke Puncak
 
06:31
Kami akan bikin film lagi! Setelah sekian lama, akhirnya kami bikin film pendek lagi. Kali ini film pendek yang akan kami bikin berjudul 'Elegi Melodi'. Minggu lalu, kami sempat jalan-jalan ke Puncak buat mencari lokasi syuting filmnya. Kami sekalian menyempatkan diri untuk bikin vlog selama perjalanan kemarin. Yuk ikuti perjalanan kami! WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 890 Studio Antelope
Antelope Vlog 3 - Derita Anak Makeup dan Wardrobe
 
07:57
Di vlog kali ini, kami nyempetin ngobrol bareng wardrobe dan makeup artist. Kami gak cuma ngobrolin soal apa tugas-tugasnya, tetapi juga ngobrolin soal kolaborasi dengan sutradara. Jadi, semoga vlog ini bisa bermanfaat buat filmmaker. -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 634 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 3: CERITA BALIK JAKARTA
 
01:01
Pada vlog ketiga ini, Jason Iskandar, sutradara sekaligus penulis film ini, memaparkan cerita yang ingin disampaikan serta bagaimana sikap film pendek Balik Jakarta. 'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim & Aldrine Yoel Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 3097 Studio Antelope