Home
Videos uploaded by user “Studio Antelope”
BALIK JAKARTA - ALTERNATE ENDING
 
01:33
Video ini mungkin bisa merusak imajinasi kalian terhadap film Balik Jakarta. Di naskah, Günther berhasil menemukan rumahnya. Adegan ini akhirnya terpaksa dibuang karena dianggap mengurangi statement film secara keseluruhan. Film Balik Jakarta adalah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Besar Republik Federal Jerman Jakarta, dengan kolaborasi bersama Studio Antelope dan didukung oleh PT. Solusi Data Mandiri. Tujuan proyek ini adalah menceritakan Jakarta secara apa adanya tanpa harus menjadi sinis dengan situasinya. Film pendek ini juga bertujuan untuk memberikan penggalan cerita keseharian di Jakarta. Film pendek yang ditulis dan disutradarai oleh Jason Iskandar ini menceritakan Togar (Yoga Mohamad), seorang sarjana pengangguran yang menghabiskan waktunya menjadi supir ojek. Suatu ketika ia bertemu dengan Günther, seorang turis Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di daerah Kebayoran. Hanya dengan modal foto tersebut, Günther meminta tolong Togar untuk mencari rumah tersebut. Namun tentu saja, kota Jakarta yang berubah dengan pesat menyulitkan upaya mereka.
Views: 96202 Studio Antelope
Caranya Syuting Dengan Satu Kamera?! - #SiasatSinema
 
05:05
Ini pertanyaan basic tetapi sering banget ditanyain ke kami: gimana sih caranya syuting dengan satu kamera?! Jadi harus ngulang-ngulang begitu takenya?! Daripada bingung, langsung aja yuk nonton pembahasannya di #SiasatSinema berikut ini! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 34041 Studio Antelope
Tripod Hacks - Maksimalkan Tripodmu! - #SiasatSinema
 
02:14
Kamu punya tripod nganggur? Jangan cuma digunakan untuk tripod saja sebab ternyata tripod punya banyak sekali kegunaan lhooo. Apa dan bagaimana sih cara memanfaatkan tripodmu? Simak di video berikut ini! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 7068 Studio Antelope
Balik Jakarta - Deleted Scene: Menunggu Hujan
 
01:29
Film Balik Jakarta adalah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Besar Republik Federal Jerman Jakarta, dengan kolaborasi bersama Studio Antelope dan didukung oleh PT. Solusi Data Mandiri. Tujuan proyek ini adalah menceritakan Jakarta secara apa adanya tanpa harus menjadi sinis dengan situasinya. Film pendek ini juga bertujuan untuk memberikan penggalan cerita keseharian di Jakarta. Film pendek yang ditulis dan disutradarai oleh Jason Iskandar ini menceritakan Togar (Yoga Mohamad), seorang sarjana pengangguran yang menghabiskan waktunya menjadi supir ojek. Suatu ketika ia bertemu dengan Günther, seorang turis Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di daerah Kebayoran. Hanya dengan modal foto tersebut, Günther meminta tolong Togar untuk mencari rumah tersebut. Namun tentu saja, kota Jakarta yang berubah dengan pesat menyulitkan upaya mereka.
Views: 45048 Studio Antelope
Menerapkan Rumus EMC² Dalam Filmmaking! - #SiasatSinema
 
02:09
Selamat datang di edisi perdana #SiasatSinema. Buat yang belum tahu apa itu #SiasatSinema, ini adalah seri video terbaru kami yang akan kami post di channel YouTube kami setiap hari Sabtu. Apa isinya? Kami akan bagi-bagi pengalaman, tips, dan siasat seputar filmmaking dalam video-video singkat. Jadi, kamu bisa belajar soal filmmaking dengan lebih mudah. Hal-hal yang akan kami share tentu aja bisa bersifat teknis, mulai dari cara ngakalin dolly track, tapi bisa juga non-teknis, misalnya membagi adegan ke dalam shot. Daaannn… Ini dia edisi pertamanya: Di edisi perdana ini, kami akan membahas soal rumus Albert Einstein yang terkenal banget itu lho: EMC2. Tahu gak sih kalau rumus ini sebetulnya bisa lo terapkan dalam filmmaking. Tentu saja nerapinnya gak secara fisika ya. Jadi, rumus ini adalah cara paling basic buat kamu menyutradarai shot-shot dalam setiap adegan. Jika kamu bingung harus mulai ngesyut dari mana untuk di editing nanti, mulailah dengan rumus basic ini. WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 6921 Studio Antelope
Alur Kerja Menulis Naskah Film - #SiasatSinema
 
06:51
Mau nulis naskah tapi bingung mulai dari mana? Jangan khawatir, ikutin aja alur kerja berikut ini! Alur kerja seperti ini tidak hanya bikin cerita kamu lebih fokus, tetapi juga membuatmu tidak tersesat di belantara cerita. -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 10381 Studio Antelope
Membahas  Color Grading Dengan Andhy Pulung - #SiasatSinema
 
05:10
Color Grading menjadi elemen penting dalam mengemas film. Nah, kali ini #SiasatSinema ngobrolin Color Grading dengan Andhy Pulung, colorist dari Studio Super8mm. CREDIT Producer: Yoshua Edoardo Director: Difizckal Satriatama Scriptwriter: Putri Odelia Videographer 1: Yoel Peterson Vidoegrapher 2: Difizckal Satriatama Editor: Yoel Peterson Sound Recorder: Yoshua Edoardo -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4659 Studio Antelope
Balik Jakarta - Film Pendek Kerjasama Jerman & Indonesia [CC ENG & IDN SUB]
 
25:19
BALIK JAKARTA Film Pendek - Fiksi | 25 Menit | 2016 Inisiasi Kedutaan Republik Federal Jerman di Indonesia berkolaborasi dengan Studio Antelope Indonesia, didukung oleh Blackmagic Design Indonesia. Sinopsis: Togar adalah sarjana muda yang bekerja sebagai tukang ojek pangkalan. Suatu hari, ia bertemu dengan Günther, seorang WNA asal Jerman yang datang membawa secarik foto rumah masa kecilnya di Jakarta. Tanpa adanya alamat yang jelas, dan hanya menggunakan foto tersebut sebagai petunjuk, mereka berdua mencari rumah tersebut. -- Produksi: Studio Antelope Indonesia - https://www.instagram.com/studioantel... Penulis & Sutradara: Jason Iskandar - https://www.instagram.com/jasoniskandar/ Produser: Florence Giovani - https://www.instagram.com/florencegio... Director of Photography: Fahim Rauyan - https://www.instagram.com/fahim.rauyan/ Art Director: Joshua Dwi - https://www.instagram.com/bongeq/ -- Pemeran: Fred Neust - https://www.instagram.com/fredneust/ Yoga Mohamad - https://www.instagram.com/yogamohamad/ --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 391612 Studio Antelope
Mari Membahas 180° Rules (Aturan Garis Imajiner) - #SiasatSinema
 
04:03
Pernahkah kalian mendengar soal 180° Rules (Aturan Garis Imajiner) dalam pembuatan film? Apa sih sebenarnya isi aturan tersebut? Aturan garis imajiner adalah aturan pengambilan angle kamera dan pembagian frame. Hal ini bertujuan untuk mempermudah penonton dalam menangkap ruang lingkup geografis di dalam layar. Oke, untuk lebih lengkapnya lagi, mari kita bahas di #SiasatSinema! WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopein... LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-an... INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 7379 Studio Antelope
Ngejawab Pertanyaan Soal Film Balik Jakarta
 
02:24
Jason Iskandar (sutradara + penulis) ngasihtahu pertanyaan yang paling sering ia dapatkan dan apa jawabannya. Kalau ada pertanyaan lagi, langsung tulis di komen aja ya. Nanti kami suruh dia jawab lagi :D
Views: 15553 Studio Antelope
Mengenal Floor Plan Dalam Film - #SiasatSinema
 
03:17
Floor Plan adalah salah satu bagian dalam pra-produksi film. Mau tau lebih lanjut soal floor plan? Yuk bareng-bareng nonton videonya! CREDIT Producer: Yoshua Edoardo Director: Difizckal Satriatama Scriptwriter: Putri Odelia Videographer 1: Yoel Peterson Vidoegrapher 2: Difizckal Satriatama Editor: Yoel Peterson Sound Recorder: Yoshua Edoardo -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2577 Studio Antelope
Booyah! Bloopers | Antelope Journal 18
 
02:34
Hey yo! Pastinya kamu sudah nonton video klip terbaru Saykoji yang berjudul BOOYAH! kan?! Buat kamu yang belum, langsung aja klik di link berikut ini: Booyah! adalah project video klip musik Saykoji, yang bekerjasama dengan Free Fire Indonesia (PT. Garena). Video klip ini disutradarai oleh Anggun Priambodo, seorang sutradara yang telah menyutradarai lebih dari 50 video klip sepanjang karirnya. Lewat video ini, kamu bisa menonton kelucuan-kelucuan dari balik layar video klip 'BOOYAH!'. Ada banyak sekali kesalahan-kesalahan konyol yang bakal bikin kamu ngakak deh. Yuk tonton dan jangan lupa tulis komentar kamu di bawah sini yaaa! Video Editor: Ibnu JundiFarisi -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 10199 Studio Antelope
Tips Menentukan Shutter Speed - #SiasatSinema
 
01:50
Apa sih hubungannya shutter speed dan frame rate? Lah, emang ada hubungannya? Nah, di #SiasatSinema kali ini kami secara khusus membahas tentang tips menentukan shutter speed dan korelasinya dengan frame rate. Penentuan shutter speed ini cukup penting lho, sebab juga akan memberikan impact langsung pada impresi penonton. Yuk tonton selengkapnya! --- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana & Yosafat Thenario
Views: 2405 Studio Antelope
OST. Elegi Melodi - Angan Sederhana - Dayu Wijanto (Karaoke Version)
 
03:04
Buat kamu yang sudah menonton Elegi Melodi, pasti sudah tidak asing lagi dengan lagu yang satu ini. ANGAN SEDERHANA ----- Performed by Dayu Wijanto Music by Dira Nararyya Lyric by Jason Iskandar Produced by Dira Nararyya LIRIK Yang ada di halamanku hanyalah debu Kutanam bahagia yang tumbuh murka Kuberikan hidup, hilang jiwanya seketika Kutebar kasih, yang tumbuh murka Tapi di seberang sana... Kulihat setangkai bunga... Ada salam di balik guncang tubuhnya Walaupun hujan membuatnya terlunta-lunta Ia yakin matahari kan menyapa Dari seberang, kupanjatkan doa Supaya matahari cepat-cepat menyapa Tumbuhlah dalam hening, lentera bumi Yakinkan aku harapan masih bisa bersemi Masih bisa bersemi Masih bisa bersemi Masih bisa bersemi Masih bisa bersemi
Views: 2270 Studio Antelope
Jenis-Jenis Shot Dalam Film - #SiasatSinema
 
04:05
Film adalah tata bahasa. Oleh karena itu, untuk bisa merangkai cerita, kami perlu menguasai kosa kata dalam film. Kosa kata dalam film berbeda dengan penulisan (kalimat). Dalam film, untuk merangkai satu adegan, kamu perlu mempersiapkan beberapa shot dengan beberapa ukuran. Setiap ukuran tentu saja memberikan dampak emosi yang berbeda pada penonton. Pada #SiasatSinema kali ini, kami mengulas 8 jenis shot dasar dalam film yang penting untuk merangkai cerita. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 10987 Studio Antelope
Tahapan Dalam Editing Film - #SiasatSinema
 
06:56
Penasaran sama tahapan apa aja yang dilalui saat editing film? Apa sih bedanya offline editing dan online editing? Yuk kita bahas bareng-bareng di #SiasatSinema! -- CREDIT Videographer & Editor: Riska Septiana Producer: Bobby Zarkasih -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 11701 Studio Antelope
Lulu Ratna Kasih Tips Agar Film Kamu Masuk Festival Film! #SiasatSinema
 
09:29
Festival film menjadi ajang buat tunjukkin hasil karyamu. Nah, tapi ga semua film bisa lolos kurasi dan diputerin di festival film. Gimana sih cara biar film bisa lolos kurasi? Yuk, cari tau jawabannya sama pakarnya! Lulu Ratna, seorang pegiat film yang aktif di berbagai festival film Indonesia! CREDIT Produser: Yoshua Edoardo Sutradara: Difizckal Satriatama Penulis Naskah: Putri Odelia Videografer 1: Yoel Peterson Videografer 2: Difizckal Satriatama Editor: Yoel Peterson -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2253 Studio Antelope
Antelope Vlog 1 - Jalan Jalan di Studio Antelope
 
04:43
Jason & Flo ngajak jalan-jalan di Studio Antelope buat ngeliat ruangan demi ruangan yang ada di dalam studio kami plus kegiatan kami sehari-hari. -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4711 Studio Antelope
Memanfaatkan Reflector 5 in 1 Milikmu! - #SiasatSinema
 
01:31
Pasti banyak dari kamu yang memiliki reflector 5 in 1. Akan tetapi mungkin tak semua dari kamu memahami fungsi masing-masing. Nah, #SiasatSinema kali ini membahas topik ini secara khusus. Yuk tonton selengkapnya! -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio -
Views: 1790 Studio Antelope
Panduan Singkat Mengatur Picture Style - #SiasatSinema
 
05:10
Workflow adalah salah satu isu terpenting yang harus diperhatikan oleh para pembuat film. Untuk mendapatkan kualitas gambar dan warna yang maksimal di post-production, kamu mesti sudah mempersiapkan gambar yang baik. Ada beberapa cara untuk mendapatkan gambar yang siap diolah di online editing (proses pewarnaan). Salah satunya adalah pengaturan picture style. Pengaturan picture style di kamera SLR atau mirrorless kalian ini penting, karena bagaimanapun juga proses coloring (pewarnaan) tak bisa berjalan maksimal tanpa didukung gambar yang siap olah. Bagaimana cara mengatur picture style agar siap diolah di online editing? Nah di #SiasatSinema kali ini, kami memberikan panduan singkat pengaturan picture style agar gambar kamu siap olah. Di edisi kali ini, kami akan fokus pada dua merk kamera yang paling banyak digunakan, yaitu Sony (A7Sii) dan Canon (5D Mark ii). Jika kamu punya pertanyaan, silahkan langsung saja utarakan di kolom komentar. Jika kamu punya masukan topik yang harus kami bahas, silahkan tulis pula di bawah. Sebisa mungkin kami akan menggenapi permintaan kalian! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 31845 Studio Antelope
Storyboard Penting Gak Sih?! - #SiasatSinema
 
04:15
Storyboard penting gak sih?! Ini lah pertanyaan yang sering sekali ditanyakan. Jawabannya? Yuk langsung aja tonton video berikut ini! --- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana & Yosafat Thenario -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4730 Studio Antelope
Dolly Hack - Cara Mudah Bikin Dolly Shot - #SiasatSinema
 
01:37
Merasa perlu menambah efek dramatis di filmmu dengan menggunakan pergerakan kamera track in? Penggunaan dolly track dapat membantumu meraih nuansa demikian. Akan tetapi, menyewa dolly track cukup memakan biaya, apalagi untuk teman-teman yang bergulat secara independen. Tetapi, jangan khawatir, sebab kami punya solusinya. Cukup dengan menggunakan alat-alat sederhana seperti triplek dan kontainer, kamu bisa membuat pergerakan kamera ini dengan mudah. Simak di #SiasatSinema! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3795 Studio Antelope
BALIK JAKARTA - VLOG 1: DI BALIK JAKARTA
 
01:01
'Balik Jakarta' adalah sebuah proyek film pendek yang diinisiasi oleh Kedutaan Jerman di Indonesia, bekerjasama dengan Studio Antelope. Film pendek ini bercerita tentang perjalanan Togar, seorang tukang ojek, yang bertemu dengan seorang Jerman bernama Günther, yang sedang kembali ke Jakarta untuk mencari rumahnya ketika kanak-kanak. Pada VLOG pertama ini, Dimas Jayasrana, selaku project manager film pendek ini, menceritakan bagaimana awal mula proyek ini bisa terinisiasi dan apa tujuannya. Klik http://balikjakarta.id untuk informasi lebih lanjut mengenai proyek film ini. Videographer & Editor: David Firmanto Halim Diproduksi oleh Studio Antelope http://studioantelope.com
Views: 9441 Studio Antelope
Membahas Jenis-Jenis Angle - #SiasatSinema
 
05:18
Nah ini dia topik yang juga penting buat dibahas. Betul sekali, kali ini kami mau membahas soal: jenis-jenis angle. Beberapa waktu lalu, kami sudah sempat membahas soal jenis-jenis shot. Kalau sebelumnya lebih fokus pada ukuran shot, maka kali ini kita akan bahas sudut pengambilan gambar. Oke, apa saja sih jenis-jenis angle? Lalu efek psikologis seperti apa sih yang akan diberikan pada masing-masing jenis angle. Yuk, kita bahas bareng-bareng! Musik: Siesta by Jahzzar Licensed under a Attribution-ShareAlike 3.0 International License. http://freemusicarchive.org/music/Jahzzar/Travellers_Guide/Siesta -- WEBSITE http://studioantelope.com FACEBOOK http://facebook.com/studioantelope YOUTUBE http://youtube.com/c/Studioantelopein... LINKEDIN http://linkedin.com/company/studio-an... INSTAGRAM http://instagram.com/studioantelope VIMEO http://vimeo.com/antelopestudio
Views: 6877 Studio Antelope
Alat-Alat Perekam Suara Film - #SiasatSinema x FourMix Audio Post
 
05:11
Lanjut di #SiasatSinema featuring FourMix Audio Post! Sesudah membahas tahapan dan pentingnya perekaman suara dalam sebuah film, di episode kali ini kita akan membahas tentang alat-alat perekam suara. Satrio Budiono dari Fourmix Audio Post akan membedah satu per satu alat-alat perekam suara, mulai dari nama sampai fungsinya. -- CREDIT Videographer & Editor: Riska Septiana Producer: Bobby Zarkasih -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4616 Studio Antelope
Aplikasi Grading di iPhone - #SiasatSinema
 
04:29
Halo semuanya! Kembali lagi ke #SiasatSinema, tempat kami sharing tips-tips seputar filmmaking. Pada kesempatan kali ini, kami mau berbagi soal aplikasi grading favorit yang bisa kamu dapatkan di AppStore iPhone kamu. Kira-kira apa saja sih aplikasi grading favorit kami? Sebelum kami membahasnya satu per satu, kami mau sharing sejenak soal apa itu color grading. Buat yang belum tahu color grading, ini adalah proses pewarnaan gambarmu. Apa fungsinya? Fungsi yang pertama adalah mempertebal warna supaya gambar yang kamu rekam dapat mengeluarkan karakternya. Fungsi kedua adalah memberi nuansa tertentu agar memberikan dampak psikologis tertentu pada penonton. Ada beberapa aplikasi grading yang sering digunakan. Davinci Resolve adalah salah satu aplikasi yang paling sering digunakan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengatur warna dengan sangat custom sesuai dengan kebutuhan cerita. Alternatif lain adalah Lumetri yang bisa kamu temukan di aplikasi Adobe Premiere Pro CC. Nah, kami akan membahas aplikasi-aplikasi di atas pada kesempatan lain. Kali ini, kami mau berbagi 3 aplikasi grading praktis yang bisa kamu unduh di iPhone kamu. Yes, kami akan membahas iPhone terlebih dahulu. Jangan khawatir sebab kami janji akan membahas aplikasi grading di Android pada kesempatanlain. So, ini dia tiga aplikasi grading favorit kami yang bisa kamu pakai di iPhone-mu! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 7205 Studio Antelope
What if Your Film is Missing a Crew?
 
03:18
Bagaimana jika sebuah film tidak memiliki kru film yang lengkap? Bagaimana peran masing-masing departemen atau kru dalam film? CREDIT Produser: Theresia Ramli Sutradara: Steven Vicky Sumbodo DOP: Ibnu Jundi Farisi Gaffer: Dicky Dwiaji Himawan Editor: Vicky Sumbodo, Steven Idries Talent: Nissy Meinard -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1046 Studio Antelope
Behind The Scene Booyah! - Antelope Journal 17
 
02:59
Tonton hasil akhirnya di link berikut ini: https://youtu.be/ZKaELWRKrEk -- BOOYAH! adalah project video klip musik Saykoji yang bekerjasama dengan Free Fire Indonesia (PT. Garena). Video klip ini disutradarai oleh Anggun Priambodo, seorang sutradara yang telah menyutradarai lebih dari 50 video klip. Konsep lagu ini sangat menarik. Melalui lirik demi lirik yang ditulis sendiri oleh Igor Saykoji, dan ditambah cerita darinya, yang juga merupakan seorang gamer Free Fire, Anggun menenerjemahkannya ke dalam konsep yang sangat seru. Dalam video klip ini, dunia asli dan dunia game dileburkan ke dalam dunia visual yang menarik. Syuting video klip musik ini berlangsung selama dua hari. Kami mendapatkan lokasi yang sangat menawan di suatu tempat di Jakarta Timur (tempat pastinya rahasia dongggg hehehe). Ada berbagai spot menarik, yang bagi gamer Free Fire pasti bisa ikut merasakan atmosfer gamenya, seperti pabrik, hutan tropis, sampai tanah lapang yang luas. Videographer & Editor: Arya S Aji ====== CREDIT TITLE "BOOYAH!" Production House: Studio Antelope Director: Anggun Priambodo Producer: Florence Giovani & Jason Iskandar Line Producer: Livia Agatha Unit Production Manager: Wyona Pramono Assistant Director: Ari Rusyadi Script Supervisor: Brandon Hetarie Talent Coordinator: Cynthia Hana Director of Photography: Amin Panji Wijaya Assistant Camera: Aron Prakoso Gaffer: Fajar Ridho Ilahi Lighting Crew: Timin, Yovie, Derry Art Director: Ewing Adyaksa Assistant Art: Rian Ompong Prop Master: Elia Tujuh Props Maker: Ujang Standby Set: Ilham, Rury, Rudy MUA: Christyanti Pramarsita Assistant Make Up: Ella Wardrobe Stylist: Ray Hafidz Assistant Wardrobe: Christio Tanada, Yusuf Imam Still Photographer: Jason Iskandar BTS Videographer : Arya S. Aji Offline Editor: Ibnu Jundi Farisi Post Production Studio: The Organism Post Production Manager: Sarah R.D Colorist: Dedy Lekatompessy Visual Effect Artist: Bintang Adi Pradana Data Management: Husnul Aqil Foley Artist: Martin Handi Production Assistant: David Driver: Widodo, Adon, Dayat Cast Manager : Arbi “Papabears” Susillo Stage Manager : Livia K Backing Vocal : Jovanka Y, Yudistira A. Wardhana DJ: Gavin Singer Fans: Stefani Sutedja, Thania Extras: Habibi, Rigo, Jonathan, Jovanka Y, Rizki G.S., Manta, Roy, Nopi Tikasari Extras From Spectre Airsoft Club: Muhammad Aditya, Gavin Singer, Rizky The, Kay Alvin, David Pitaq, Arbi "Papabears" Susillo, , Aji “Jibon”, Irma Extras From Code 12 Club : Hendry Agus Hermawan, Joe Chandra, Danan Prmantyo. Rental and Support: Biang, Laspro, Mampang Inc Special Thanks: Arbi Susillo, Bima Hadisasmita, Spectre Airsoft Club, Code 12 Airsoft Club, PT. Wira Gulfindo Sarana, PD. Bumi Jaya ====== -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 12739 Studio Antelope
Tips Merekam Suara Saat Syuting - #SiasatSinema x FourMix Audio Post
 
03:16
Lanjut di #SiasatSinema featuring FourMix Audio Post! Kali ini Satrio Budiono dari Fourmix Audio Post akan memberikan tips merekam suara saat syuting. Tips-tips ini tentunya bermanfaat agar suara yang direkam di lapangan kualitasnya bagus, sehingga bisa diolah di tahap pasca produksi. Yuk tonton selengakpnya di #SiasatSinema! -- CREDIT Videographer & Editor: Riska Septiana Producer: Bobby Zarkasih -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3051 Studio Antelope
Ngepop Art Bareng Pop Mie - Antelope Journal 16
 
01:51
Tonton hasil akhirnya di link berikut ini: https://youtu.be/nOLd7XYNRnY Memasuki bulan Ramadan, umat-umat Muslim menjalankan ibadah puasa. Selama sebulan ke depan, sahur menjadi bagian penting dalam kehidupan teman-teman yang berpuasa. Akan tetapi, pernahkah kamu mengalami telat bangun yang mengakibatkan telat sahur? Nah, kalau begini situasinya, Pop Mie adalah jawabannya! Stok Pop Mie-nya, sabiin puasanya! – Entering the month of Ramadhan, Muslim start their fasting ritual. For a month, sahur (dawn/early breakfast) becomes an important part of our life. But however, have you ever woke up late and miss the sahur in dawn? Well, if this is the situation, Pop Mie is the answer! Stok Pop Mie-nya, sabiin puasanya! Project Link: http://studioantelope.com/projects/pop-mie-sahur-sos/ CREDIT Videografer & Editor: Ibnu Jundi Farisi -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1803 Studio Antelope
Mengupas Cara Pakai Clapperboard - #SiasatSinema
 
12:07
Buat yang bingung cara menggunakan clapperboard, jangan khawatir karena di #SiasatSinema kali ini kami mengupas tuntas cara pakai dan fungsi alat yang satu ini. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 9226 Studio Antelope
Lens Hack - Cara Mudah Mengakali Lensamu - #SiasatSinema
 
01:32
Kamu ingin mendapatkan gambar yang lebih sinematik? Atau ingin gambar yang lebih dinamis untuk videomu? Jangan khawatir karena kami puny cara-cara mudah untuk mengakali lensamu. Tak perlu lensa-lensa mahal untuk membuat efek-efek gambar yang dinamis. Kami sudah siapkan video singkat agar kamu dapat menerapkannya dengan lebih mudah, yuk tonton di sini: Untuk menerapkan trik-trik seperti video di atas, caranya mudah. Cukup siapkan beberapa perlengkapan untuk menjalankan lens hack sebagai berikut: Lip Balm Senter / Pointer / Lampu Kilat Handphone Karton Manila + Gunting 3M / Magic Scotch Plastik Gorengan --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 2980 Studio Antelope
Berapa Harga Outfit Kru Film Saat Syuting? | #AntelopeJournal41
 
16:16
Berapa sih harga outfit yang digunakan para kru film pas syuting? Kita tanya nih dari PU sampai produser! CREDIT: Videografer: Steven Vicky Sumbodo Editor: Ibnu Jundi Farisi Host: Brandon Hetarie -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1252 Studio Antelope
Studio Antelope - Showreel 2015
 
01:16
A brief introduction to Studio Antelope Indonesia and what we do... PT. Studio Antelope Indonesia is a group of storytellers. We love to tell stories through design & pictures. We help companies to communicate their ideas to public. We believe that a good communication is created from a measurable quality in each delivery. This virtue has always been the priority in our works. The studio was established in 2011 by Jason Iskandar, a young Indonesian filmmaker, and Florence Giovani, a graphic designer. At first, the studio only produced non-commercial short films, which were intended to explore forms, ideas, and themes outside the mainstream culture. Eventually, the two agreed to bring the same spirit in another sphere. With this spirit, Studio Antelope has worked with both national and transnational companies such as Pertamina (Indonesia), Matrade (Malaysia), McKinsey & Company (the United States), and those which have been growing rapidly in modern industries such as PT. Ruma, Decon Multi Industri, PT. Kaltim Prima Coal, Young Leaders for Indonesia, and many more. -- PT. STUDIO ANTELOPE INDONESIA Jalan Pangkalan Asem No. 17 Jakarta Pusat 10530 Jakarta, Indonesia P. (+6221) 421-1094 E. [email protected]
Views: 1152 Studio Antelope
Sekilas Tentang Foley - #SiasatSinema x FourMix Audio Post
 
03:49
Apa sih sebenarnya foley itu? Kenapa dalam setiap syuting film selalu ada proses perekaman foley? Yuk simak obrolan kami dengan Leo Erwando dan Martin Handi dari FourMix Audio Post seputar proses perekaman foley. Yuk tonton selengakpnya di #SiasatSinema! -- CREDIT Videographer & Editor: Riska Septiana Producer: Bobby Zarkasih -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1022 Studio Antelope
Gila Bersamamu - Film Pendek Komedi Romantis | Sinemini #1
 
03:25
Setiap hari seorang akuntan muda selalu berkutat dengan angka-angka. Sampai suatu hari seorang karyawan perempuan baru, dipindahtugaskan ke perusahaan itu. Ia lalu berusaha mendekati perempuan itu, sebab ada sesuatu yang membuat mereka bergetar… secara harafiah. SINEMINI adalah rangkaian project film pendek yang kami buat khusus untuk ditayangkan di channel YouTube dan IGTV kami. DNA dari Sinemini adalah satu situasi, satu masalah, satu solusi. Pendek & padat. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 5956 Studio Antelope
Perempuan dan Filmmaking - #AntelopeJournal40
 
02:40
Di balik pembuatan video #UntukPerempuan yang diinisiasi oleh Shopee Indonesia, kami melibatkan banyak crew & cast perempuan. Kepercayaan dan keyakinan kami menjadi bekal kami untuk berkarya. CREDIT Videografer: Yoel Peterson Editor Offline: Difizckal Satriatama Editor Online: Ibnu Jundi Farisi -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 893 Studio Antelope
Bukit Cinta - Film Pendek Komedi Karya Jason Iskandar
 
03:31
Sebuah biji pinus mengancam pernikahan dua pasang calon pengantin! -- Produksi: Studio Antelope Indonesia - https://www.instagram.com/studioantelope/ Bekerjasama dengan: SLATE.ID - https://www.instagram.com/slate_id/ Penulis & Sutradara: Jason Iskandar - https://www.instagram.com/jasoniskandar/ Produser: Florence Giovani - https://www.instagram.com/florencegiovani/ Director of Photography: Ralf Morscheck - https://www.instagram.com/ralfmorscheck/ Art Director: Joshua Dwi - https://www.instagram.com/bongeq/ Sound Designer: Ignasius Andre - https://www.instagram.com/ignasiusandre/ -- Pemeran: Atreyu Moniaga - https://www.instagram.com/atreyumoniaga/ Ovisa Septedyani - https://www.instagram.com/ovisa__/ Makbul Mubarak - https://www.instagram.com/maakbul/ Refiana Fatimah - https://www.instagram.com/refiana/ Ula Zuhra - https://www.instagram.com/ilsavancamp/ --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 6495 Studio Antelope
Tips Lolos Pitching Film - #SiasatSinema
 
05:36
Salah satu cara untuk mendapatkan bantuan dana dengan pitching. Bagaimana cara mempresentasikan ide film, iklan, atau project apapun adalah kunci! Nah, disini Jason Iskandar akan memberikan tips lolos pitching film. Apa Itu Premis? Bagaimana Alur Penulisan Naskah Film? Cek link di bawah ini: https://youtu.be/XV2Y9R-Z6oo CREDIT Produser: Theresia Ramli Sutradara: Steven Vicky Sumbodo DOP: Ibnu Jundi Farisi Editor: Dicky Dwiaji Himawan -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 957 Studio Antelope
Decon Beton Instan - Company Profile (Director's Cut)
 
02:06
Company profile for PT. Decon Multi Industri. PT. Decon Multi Industri recently produce ready-to-use concrete called Decon Beton Instan. The use of conventional concrete usually time-consuming and takes up more space during construction. Decon Beton Instan is the solution. With the basic ingredient of cement, sand, and aggregate mixed evenly, Decon Beton Instan could be used easily and instantly. This video project is the brief story and introduction to PT. Decon Multi Industri and their products. Director: Jason Iskandar Director of Photography: Ralf Morscheck Producer: Ignasius Andre - PT. Studio Antelope Indonesia Jalan Pangkalan Asem No. 17 Jakarta Pusat 10530, Indonesia E. [email protected] P. 021-4211094 studioantelope.com
Views: 3154 Studio Antelope
Tahapan Tata Suara Dalam Film - #SiasatSinema x Fourmix Audio Post
 
04:30
Kembali lagi ke #SiasatSinema! Tempatnya kami, Studio Antelope, untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan siasat seputar filmmaking. Nah, untuk beberapa episode ke depan, kami punya sesuatu yang spesial nih! Sesuai request dari teman-teman semua untuk ngebahas secara khusus tentang sound, maka kami berkolaborasi dengan Mas Satrio Budiono dari Fourmix Audio Post, buat ngomongin sound design alias tata suara. Di episode perdana ini, kami akan ngebahas dulu soal tahapan dari sound design alias tata suara. Jadi, sebelum kita ngebahas lebih jauh soal teknisnya, kayaknya penting banget buat temen-temen untuk tahu dulu proses keseluruhannya. Tanpa berpanjang lebar, silakan tonton edisi perdana #SiasatSinema x Fourmix Audio Post: Tahapan Dalam Tata Suara! -- CREDIT Videographer & Editor: Riska Septiana Producer: Bobby Zarkasih -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1919 Studio Antelope
Netizen Bertanya Studio Antelope Menjawab! - Antelope Journal 39
 
12:42
Beberapa hari lalu, Studio Antelope membuka sesi pertanyaan untuk netizen followers Instagram Studio Antelope. Setelah dibanjiri pertanyaan, akhirnya Studio Antelope menjawabnya dengan lugas dan bijaksana! CREDIT Produser: Yoshua Edoardo Sutradara: Difizckal Satriatama Penulis Naskah: Putri Odelia Videografer 1: Yoel Peterson Videografer 2: Difizckal Satriatama Editor: Yoel Peterson -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1147 Studio Antelope
Film Pendek Indonesia Favorit Kami! - Antelope Journal 20
 
02:14
Masing-masing dari kami memilih 3 film pendek Indonesia favorit. Kira-kira film pendek apa sajakah yang masuk di daftar ini? Yuk tonton sekarang dan sebutkan juga 3 film pendek Indonesia favorit kamu di kolom komentar! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1531 Studio Antelope
Bermain Seluloid di Sinematek - Antelope Journal 35
 
07:25
Berkunjung ke Sinematek, ruang penyimpanan seluloid film-film Indonesia sejak buat film masih belum digital! CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1310 Studio Antelope
Hal Dasar Dalam Makeup Untuk Film dan Video - #SiasatSinema
 
05:32
Makeup dalam film bukan cuma untuk mempercantik wajah saja. Perannya juga bisa memperkuat karakter tokoh lho! Apa aja sih tips untuk menjadi penata rias film dan ada apa aja jenis riasan yang biasa dipakai untuk film? Simak yuk penjelasan dari Christy Pramarsita seorang MUA yang sudah biasa terlibat dalam proyek pembuatan film dan video commercial. CREDIT Produser: Yoshua Edoardo Sutradara: Difizckal Satriatama Penulis Naskah: Putri Odelia Videografer 1: Yoel Peterson Videografer 2: Difizckal Satriatama Editor: Yoel Peterson Narasumber: Christy Pramarsita Model: Delia Devin -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 663 Studio Antelope
One Cinematic Day in Studio Antelope - Antelope Journal 26
 
01:45
Bahkan hari yang biasa-biasa saja terlihat menarik dengan aspect ratio 2.35:1 dan slow motion. Mari sehari bergabung bersama kami di Studio Antelope! -- CREDIT Videographer & Editor: Yosafat Thenario Producer: Sarah Nadia Avianto Writer: Dzikri Maulana -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1332 Studio Antelope
Elegi Melodi - Official Trailer | Film Pendek Karya Jason Iskandar
 
01:31
Film ini bercerita tentang Melodi, seorang perempuan tua yang periang dan bersemangat, yang setelah divonis kanker ingin mewujudkan cita-citanya sejak muda dulu: menjadi penyanyi, dan membuat video klip dengan harapan bisa diputar di malam pemakamannya. Ia pun bekerjasama dengan Rio, putranya yang kikuk dan berprofesi sebagai gamer, serta Akmal, seorang kamerawan televisi yang memiliki visi yang aneh. Saksikan pemutaran perdana di FIlm Musik Makan 2018! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 3937 Studio Antelope
Rasanya #MagangDiAntelope - Antelope Journal 13
 
03:32
Seperti apa sih rasanya magang di Antelope? Ngapain aja kegiatannya? Lalu, apa saja yang didapatkan selama program magang? Brandon Hetarie, mahasiswa jurusan Film & Televisi dari Universitas Multimedia Nusantara, dan Mutia Khairunisa, mahasiswi jurusan DKV Surya University berbagi cerita tentang pengalaman mereka. Tonton selengkapnya di video berikut ini! CREDIT Videographer & Editor: Arya S. Aji -- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelo... LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studi... INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 1375 Studio Antelope
Rain Hack - Membuat Hujan Buatan Untuk Syuting - #SiasatSinema
 
01:36
Pernah gak sih kamu mengalami situasi dimana kamu membutuhkan adegan hujan? Adegan sedih ketika karakter utamamu ditinggal oleh kekasihnya, misalnya? Atau mungkin ketika karakter utamamu menerima kabar buruk dari seseorang? Ya, memang harus diakui bahwa hujan memberikan efek dramatis tertentu bagi penonton. Akan tetapi masalahnya setelah ditunggu-tunggu, hujan pun tak kunjung turun. Semua peralatan, mulai dari kamera hingga lampu sudah siap, tapi hujan belum turun. Sementara kamu masih ngotot karena yakin hujan akan membantu adegan ini. Nah, jangan khawatir, kamu gak perlu melakukan tarian pemanggil hujan untuk menurunkan hujan. Kami punya tips membuat hujan buatan dengan cara yang tidak hanya mudah tetapi biayanya murah. Di #SiasatSinema edisi kali ini, kami mau membahas cara mudah membuat hujan buatan. Untuk membuat hujan buatan, caranya pun tidak susah. Peralatan yang perlu kamu siapkan pun gak banyak. Berikut alat-alat untuk membuat hujan buatan: 1. Pipa Pralon 4m (2 buah) 2. Penggaris / Meteran 3. Siku L 4. Siku T 5. Klem 6. Spidol 7. Light Stand Berikut langkah-langkah membuat hujan buatan: 1. Potong pipa pralon dengan ukuran 200cm x 40cm 2. Sambungkan dengan Siku L 3. Sisakan salah satu sisi untuk disambung dengan pipa T 4. Buat lubang setiap sisi dengan jarak masing-masing 10cm 5. Sambungkan pipa T ke selang air yang sudah terhubung ke sumber air 6. Nyalakan air --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 5322 Studio Antelope
Cadrage: Aplikasi Director's Viewfinder - #SiasatSinema
 
04:04
Kali ini kami mau membahas salah satu aplikasi yang cukup penting buat sutradara. Bagi kamu yang tertarik menjadi sutradara, pasti sudah tidak asing lagi dengan apa itu Director's Viewfinder. Dulu, alat ini berbentuk mirip lensa, yang memungkinkan kita untuk mensimulasikan shot yang kita inginkan. Apa fungsinya? Fungsinya adalah supaya DP (Director of Photography) serta para kru lain dapat memahami jenis shot yang kamu inginkan. Nah, sayang harga alat ini cukup mahal, tetapi kamu tidak perlu cemas karena ada cara lain untuk mensiasatinya. Cara pertama adalah menggunakan kamera pocket. Dengan kamera pocket, kamu bisa menunjukan shot seperti apa yang kamu inginkan. Nah cara kedua adalah menggunakan sebuah aplikasi praktis yang bisa kamu dapatkan di App Store atau Google Play. Aplikasi ini memungkinkan kamu memilih jenis kamera yang kamu pakai, lengkap dengan ukuran sensornya. Lalu kamu bisa pilih ukuran lensa yang akan kamu pakai. Dan voila, kamu bisa memotret layaknya menggunakan aplikasi kamera biasa dan menunjukannya ke kru kalian. --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Views: 4065 Studio Antelope