HomeРазвлеченияRelated VideosMore From: Studio Antelope

Panduan Singkat Mengatur Picture Style - #SiasatSinema

182 ratings | 18415 views
Workflow adalah salah satu isu terpenting yang harus diperhatikan oleh para pembuat film. Untuk mendapatkan kualitas gambar dan warna yang maksimal di post-production, kamu mesti sudah mempersiapkan gambar yang baik. Ada beberapa cara untuk mendapatkan gambar yang siap diolah di online editing (proses pewarnaan). Salah satunya adalah pengaturan picture style. Pengaturan picture style di kamera SLR atau mirrorless kalian ini penting, karena bagaimanapun juga proses coloring (pewarnaan) tak bisa berjalan maksimal tanpa didukung gambar yang siap olah. Bagaimana cara mengatur picture style agar siap diolah di online editing? Nah di #SiasatSinema kali ini, kami memberikan panduan singkat pengaturan picture style agar gambar kamu siap olah. Di edisi kali ini, kami akan fokus pada dua merk kamera yang paling banyak digunakan, yaitu Sony (A7Sii) dan Canon (5D Mark ii). Jika kamu punya pertanyaan, silahkan langsung saja utarakan di kolom komentar. Jika kamu punya masukan topik yang harus kami bahas, silahkan tulis pula di bawah. Sebisa mungkin kami akan menggenapi permintaan kalian! --- Learn more about us. Visit our social pages: WEBSITE http://www.studioantelope.com YOUTUBE http://www.youtube.com/c/Studioantelopeindonesia LINKEDIN http://www.linkedin.com/company/studio-antelope INSTAGRAM http://www.instagram.com/studioantelope VIMEO http://www.vimeo.com/antelopestudio
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (36)
PoeTa Walet (11 days ago)
Yg d mksud ngedit make vos itu gimana ya bang...? Apa iti nama aplikasi lain atau masih di dlam adobe Terimakasih
Stevan Len (23 days ago)
Abang bilang tambahin lud maksudnya apa??
Stevan Len (23 days ago)
Aku gk ngeti bang lut itu apa??
Stevan Len (22 days ago)
+Studio Antelope thanks bang Tapi mau tanya lut itu ad gk pengaturannya di kamera
Studio Antelope (22 days ago)
Stevan Len LUT adalah look up table, semacam “preset” yang bisa mengubah nilai warna tertentu ke nilai warna yang diinginkan. LUT dipakai saat proses color grading untuk mencapai nuansa warna tertentu. Semoga menjawab pertanyaanmu 😊
Bang Vino (1 month ago)
Membantu sekali, bermanfaat 👍
Ach Wahdy (3 months ago)
Kak cara atur picture style sambil lihat objeknya di layar itu bagaimna ya. Klo atur pict style gk smbil lihat objek saya susah 😁 mohon bantuannya
Henry Design (4 months ago)
A7sii di pp7 start isonya jd brp om? 1600 apa 3200? Kl 3200 msh aman yak noisenya?
septian dewantara (5 months ago)
bang picture profile sony a6000 dimana?
west java art (5 months ago)
Bermanfaat,sony emang keren ya kecil lagi hehe,bagaimana dengan picture style cinestyle ato c-log?
Irfandaris Saputra (7 months ago)
Kalo mau grading sendiri gak pake LUT, tetep bisa pake settingan kyak gini bang?
Bhima Sakti (8 months ago)
Picture profile 5DMarkII gitu aja om? Ngga ada kombinasi sama white balance atau kelvin atau wb shift'nya gitu?
Syafirdaus Adam (10 months ago)
btw kalo fujifilm xa2 settingannya dimana ya?
Studio Antelope (10 months ago)
Kami belum sempat ngulik Fujifilm nih, next time yaaa :)
indra kankerz (10 months ago)
Nah itu kan untuk grading sbuah video bg. Klw pictrure style nya kita gunakan untuk poto apa kah maksimal layak nya untuk mngedit sbuah video. Tolong d jwb bg, Trmakasih
Studio Antelope (22 days ago)
indra kankerz tentu saja, bedanya adalah ketebalan warna dan besar resolusi yang tentu mempengaruhi kualitas gambar foto dan video.
hillman Mata (11 months ago)
Ludth itu apa bro? maaf belum pernah sama sekali post pro
Studio Antelope (11 months ago)
LUT itu look up table, semacam preset yang bisa mengkonversi warna sesuai kebutuhan kita. Bisa kamu cari dan unduh di Google  :)
Andika BuncAzca (11 months ago)
Sony emang keren..
badar adar (1 year ago)
untuk canon bagus mana antara picture profile cinestyle dengan menurunkan sharpen. contras dan saturasi bang?
Studio Antelope (1 year ago)
Menurut kami, tentu bagusan Cinestyle, tapi jika belum sempat atau malas install, menurunkan sharpen dkk cukup jadi solusi.
Aidin Purdiansyah (1 year ago)
#SIASATSINEMA terima kasih untuk tips dan triknya, semoga Sukses selalu Studio Antelope
Studio Antelope (1 year ago)
Sama-sama, senang kalau bisa membantu :)
Dikky Faro (1 year ago)
canon flatnya bisa pake cinestyle bang,mirip" lah sama flat nya sony
Studio Antelope (1 year ago)
Dikky Faro ah iya bener, dulu pernah coba sih, oke ya 😊
Andika kus (1 year ago)
sangat membantu
Studio Antelope (1 year ago)
Andika kus senang kalau bermanfaat 😊🙏🏻
Ade megi budiman (1 year ago)
sangat bermanfaat!!!!! ini baru conten berguna. thanks studioantelope. saya juga sudah follow IGnya
Studio Antelope (1 year ago)
Ade megi budiman wah makasih, senang kalau berguna! Jangan lupa share ke temen temen biar makin bermanfaat 😊
Harits Nurrois (1 year ago)
Bgmnya terlalu kenceng 😁😁 Ilmunya keren
Syafirdaus Adam (1 year ago)
keren bang, kalo pemilihan lutnya pake preset yang mana?
Studio Antelope (1 year ago)
Ini kami pakai LUT gratisan yang ada di internet. Coba cari LUT M31 punya Visioncolor deh, bagus :)
Aldilla Yudhistira (1 year ago)
Canon utk flat nya sangat bagus
Studio Antelope (1 year ago)
Betul, di 5D Mark ii dan Mark iii pengaturannya tidak seflat PP di Sony, gambarnya sedikit lebih 'mateng'.
Abdul Rozak id (1 year ago)
Nice info....
Studio Antelope (1 year ago)
Semoga bermanfaat! :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.